お知らせ news

地域開放食堂「帰ってきました!初鰹フェア」5/21より開催! ~今が旬!気仙沼港直送の活きのいい初鰹が830円~

当社の地域開放の社員食堂「スカイビューレストラン・トーニチ」では、5月21日(火)から6月6日(木)までの毎週火曜と木曜のランチタイムに「帰ってきました!初鰹フェア」を日替わりで開催します。昨年初めて開催し、大手週刊誌「週刊文春」でも紹介されたフェアを今年も実施いたします。

○●○●○プレスリリースはコチラ↓○●○●○

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000091.000119350.html

鰹は「勝魚」とも呼ばれ、勝負ごとに勝てるなどから縁起の良いものとされてきました。皆さまにも良いことがありますよう願いを込めて、宮城県・気仙沼港から直送された活きのいい新鮮な初鰹をふんだんに使い、味も見た目も楽しめる3種のメニューをご提供します。10時半開店、1日限定50食となりますので、お早目のご来店をお待ちしております。

 

  1. 鰹のばら寿司〈 5月21日(火)、30日(木) 〉酢飯に生の鰹の切り身を盛り、錦糸卵、刻みのりをのせた鰹丼の王道です
  2. 鰹漬け丼+お茶漬け 〈 5月23日(木)、6月4日(火) 〉最初に特性醤油に漬け込んだ鰹の味を楽しんでいただき、次にお吸い物をベースにした出汁割りをかけてお茶漬け風に。1つの丼で2度楽しめます
  3. 鰹の山かけ丼 〈 5月28日(火)、6月6日(木) 〉生の鰹に特製出汁の山かけ丼。山かけとご飯だけでも楽しめるほどの絶品出汁が特徴です

□■□∞∞─────────────∞∞□■□

〈食堂レストラン情報〉

「スカイビューレストラン・トーニチ」

東京都江東区越中島2-1-30-4F(東日印刷本社内)

営業時間

昼食 10:30~14:00 夕食 16:40~19:30

★フェアは火曜・木曜ランチタイムのみ

*食堂をご利用される方は東日印刷(江東区越中島2-1-30 )へお越しいただき、

   1 F の受付で入館手続きをしてください。

□■□∞∞─────────────∞∞□■□

Go to Top

Contact
お問い合わせ

CONTACT